Servizio CUP

Aperto LUN - VEN
8:30 - 13:00 | 14:00 - 18:30


(+39) 081 0010202


App di Sanità Senza Problemi

L'App della buona sanità è arrivata!
Gratuita e disponibile per Android e iOS, smartphone e tablet!
Scaricala subito dal tuo Store!



Benefici e rischi: il pollo

Il pollo è un alimento eccellente per gli sportivi e per chi segue un programma dimagrante o un regime alimentare sano in quanto altamente proteico e privo di grassi se privato della pelle, la parte, in effetti, più grassa.

Tra i suoi costituenti benefici spiccano, per importanza di funzione che rivestono nell’organismo, le  vitamine del gruppo B che mantengono la qualità ed elasticità dei vasi sanguigni e aiutano ad aumentare i livelli di energia e bruciare le calorie; il fosforo, fondamentale per la costruzione e il mantenimento dei denti e l’integrità degli occhi, oltre che dei reni e del fegato; il selenio, grazie al quale è mantenuto sotto controllo il funzionamento della tiroide e del sistema immunitario.

Il pollo risulta anche particolarmente adatto ai più piccoli essendo un alimento scarsamente allergizzante o ipoallergenico.

Essendo piuttosto versatile si presta a diversi tipi di preparazioni in cucina e qualunque esse siano l’importante è prestare particolare attenzione alla cottura del pollo in quanto non va mai consumato crudo.

Altra accortenza da tener presente è quella di non lavarlo appena prima di cuocerlo perché così facendo potrebbe facilitarsi la diffusione di microrganismi patogeni nella carne stessa o sulle mani del consumatore che involontariamente potrebbe contaminare il piano di lavoro o altri alimenti.

Se queste sono le precauzioni da tenere a mente nel prepararlo e consumarlo, altra attenzione è da riporre nella scelta della carne: bisogna affidarsi a carne allevata in maniera quanto più “naturale” è possibile, quindi, prima di tutto, cresciuta ed allevata a terra e nutrita con mangimi biologici. Tale scelta è da preferirsi perché nei grandi allevamenti industriali gli animali sono tenuti in gabbie sovraffollate in cui, inevitabilmente, l’animale è stressato e cresce poco o male; crescere poco significa pesare poco, fattore che al produttore “non conviene”, motivo che lo spinge ad utilizzare mangimi, se non addirittura iniezioni, a base di ormoni che “gonfino” l’animale e lo inducano ad aumentare di peso. Il trattamento ormonale va ad inficiare la qualità, oltre che il sapore e la consistenza, della carne con potenziali forti ripercussioni sulle proprietà nutritive compromesse in modo preoccupante, specie se l’alimento è destinato i più piccini.

Una volta chiarito tutto ciò e fatta la scelta giusta, ci si può, anzi ci si deve, avvicinare al pollo con serenità.

Rate this post
Avatar
Dott.ssa Biologa Minicone Sara
sara.minicone@gmail.com
No Comments

Post A Comment

Prenota qui la tua visita

Prenoti la sua visita medica o esame diagnostico, una nostra operatrice La ricontatterà per ultimare la prenotazione.


Questo sito internet fa uso di piccoli file di testo (cookie) atti al corretto svolgimento di tutte le funzioni visualizzate. I cookie sono normalmente usati per permettere al nostro portale di funzionare correttamente (cookie tecnici), di generare report e statistiche di utilizzo (cookie statistici) e di generare piccoli contenuti pubblicitari non invasivi in base alle pagine visitate (cookie di profilazione). La Privacy & Cookie Policy è consultabile in ogni momento a questo indirizzo.

Accettandone l’utilizzo, riusciremo ad offrire un servizio sempre migliore e mirato alle vostre esigenze.

Alcuni contenuti o funzionalità del nostro sito non sono disponibili in quanto non è stata accettata l’esecuzione dei cookie.
Questo succede perchè “%SERVICE_NAME%” richiede l’utilizzo di tali cookie. Per visualizzare questo contenuto o funzionalità, è necessario attivarli cliccando qui.