12 Set Cachi: 10 punti a favore
Frutto tipicamente autunnale, dolcissimo e saporito, il cachi fa parte della frutta di stagione di ottobre.
Originario dell’Asia, ma oggi presente e apprezzato in tutto il mondo, il cachi è un frutto ricchissimo di nutrienti e benefici per la salute.
I benefici più importanti che lo rendono un attimo frutto quotidiano sono:
- Contiene un elevata quantità d’acqua pari circa all’80% del suo peso, quindi è indicata per chi è a dieta;
- È povero di grassi e calorie;
- È ricco di fibra insolubile che aiuta a regolare il transito intestinale e a prevenire e trattare condizioni come la stitichezza, quindi ha lievi proprietà lassative;
- Contiene beta-caroteni, vitamine A e C, con grandi proprietà antiossidanti che combattono i radicali liberi, e prevengono l’invecchiamento precoce;
- Tra le vitamine di cui è ricca spicca la vitamina B che, con l’aiuto del fosforo e del potassio, contribuisce ad aumentare l’emoglobina nel sangue;
- È un eccellente protettore per il cuore, tanto da prevenirne alcune malattie;
- La sua alta concentrazione di minerali, fenoli e fibra evita l’ostruzione delle arterie;
- È vasodilatatore, rilassa vene e arterie e permette una migliore circolazione sanguigna;
- Ha proprietà antiacide, è in grado di neutralizzare l’acidità dei succhi gastrici dello stomaco avendo, diversamente dagli agrumi e da altri frutti, un pH lievemente alcalino, per cui è indicato per chi soffre di gastrite e reflusso gastroesofageo;
- Rafforza il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C.
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