29 Gen Il limone come potente concentrato
Il limone è uno dei frutti più famosi e usati al mondo, ingrediente di numerose preparazioni culinarie e utile anche nelle pulizie e nella medicina tradizionale. Del limone non si butta via niente, dalla polpa alla buccia, l’intero agrume si presta ad una miriade di usi diversi.
Ricco di calcio, ferro, magnesio, potassio, vitamine A, B e C e fibra, il limone è un vero e proprio concentrato di nutrienti. L’acido citrico del limone ha proprietà antibatteriche e antivirali.
Tra i mille benefici sono da annoverare quelli dell’acido citrico del limone che previene la formazione di calcoli renali, le proprietà diuretiche del frutto e la capacità di contribuire alla prevenzione delle malattie renali. Numerosi composti contenuti nel limone offrono benefici per la salute cardiovascolare: la vitamina C rilassa i vasi sanguigni, regolando la pressione e abbassando il colesterolo, il potassio abbassa la pressione, mentre i flavonoidi promuovono una buona salute cardiaca.
La vitamina C contenuta, inoltre, rinforza il sistema immunitario, aumentando le difese e contribuendo alla prevenzione di raffreddore e influenza. Insieme all’acido citrico aiuta il corpo ad assorbire il ferro da frutta, ortaggi e cereali, prevenendo l’anemia da carenza di ferro.
Il limone è un alimento acido e, in funzione di ciò, favorisce la produzione di enzimi digestivi e bile nel fegato, aiutando la digestione.
Infine, gran parte dei minerali contenuti nel limone ha proprietà antiossidanti, che aiutano a contrastare gli effetti dei radicali liberi e ritardare l’invecchiamento.
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