20 Mag Bacche di Goji: assunzione quotidiana
Negli ultimi anni le bacche di Goji si sono conquistate una buona fetta di mercato grazie al successo ottenuto tra chi apprezza le novità salutistiche e le mode vegane. Le bacche sono originarie del Tibet dove vengono definite frutti della vita e della longevità per via dei preziosi nutrienti di cui sono composte. La preziosa bacca di Goji esteticamente è simile ai pomodorini ma ha un sapore più simile a quello delle fragole e dei frutti di bosco. Generalmente si consumano essiccate o sotto forma di succo, difficile trovarle fresche.
L’assunzione quotidiana di tali bacche offre al nostro organismo diversi nutrienti utili e preziosi per il nostro benessere. Sono una grande fonte di amminoacidi, vitamine del gruppo B ed E, ma soprattutto del gruppo C e sali minerali, tra cui magnesio, potassio, silicio e germanio (rarissimo da trovare negli alimenti). La presenza di tutte queste sostanze fa sì che chi consuma ogni giorno la giusta dose di bacche di Goji veda, in breve tempo, aumentare il proprio livello di energia. Il Goji è ricco di antiossidanti, in particolare carotenoidi e flavinoidi, che aiutano a contrastare l’effetto dei radicali liberi: è per questo che il loro consumo è consigliato a chi vuole porre particolare attenzione all’invecchiamento cellulare e al mantenimento dell’elasticità e lucentezza della pelle. Altro vantaggio di chi sceglie le bacche di Goji è quello di vedere rafforzate le proprie difese immunitarie, ottenere un buon effetto antinfiammatorio e regolare al meglio le funzioni intestinali in modo da ridurre la stipsi. Sembra, inoltre, che queste bacche aiutino il metabolismo favorendo la perdita di peso, regolarizzino il livello di colesterolo e zuccheri, e abbiano, a fronte di poche calorie, un alto potere saziante.
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