Servizio CUP

Aperto LUN - VEN
8:30 - 13:00 e 14:00 - 18:30


(+39) 081 0010202


App di Sanità Senza Problemi

L'App della buona sanità è arrivata!
Gratuita e disponibile per Android e iOS, smartphone e tablet!
Scaricala subito dal tuo Store!



Un surrogato del caffè adatto a tutte le età

L’orzo solubile un prodotto sano e genuino dotato di straordinarie proprietà benefiche per l’organismo anche per chi ama il caffè ma per qualche motivo non può gustarlo.

È un prodotto versatile in cucina e davvero adatto a qualsiasi età. Non contiene caffeina ed è, per questo, un’ottima bevanda per bambini e per anziani.

È ottenuto dalla tostatura e dalla macinazione dell’orzo e racchiude in sé tutte le migliori proprietà di questo antichissimo cereale: contiene carboidrati, proteine, fibre e minerali, tra cui potassio, fosforo e vitamina B3.

L’orzo solubile si pregia di molte e impensabili virtù: è diuretico, digestivo, antiossidante e antinfiammatorio; aiuta il benessere del cuore e dei vasi sanguigni e contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Essendo una fonte di glutine ha come unica controindicazione il fatto di non poter essere assunto da chi soffre di celiachia.

Oltre che gustosa, è una bevanda curativa ed efficace in numerose circostanze:

  • È consigliata in gravidanza per favorire la produzione del latte materno;
  • È utile per prevenire l’osteoporosi;
  • Benché non sia una sostanza energizzante, può essere assunta dai più giovani al fine di stimolare le capacità cognitive, la memoria e la concentrazione;
  • È un buon rimedio per stimolare le funzionalità dell’intestino e per ridurne alcuni spiacevoli disturbi. Allevia i gonfiori e i dolori addominali ed è particolarmente utile per chi è in stato di convalescenza;
  • È ideale per colazione o merenda e può essere sia sciolto in acqua o latte o impiegato per preparazioni dolciarie. Il suo aroma dolce e delicato si presta bene per creare biscotti, torte e ciambelle.

L’orzo solubile è il surrogato per eccellenza del caffè. È buono e pratico da usare e presenta meno “svantaggi” per la salute. Innanzitutto il caffè d’orzo è privo di sostanze eccitanti e può per questo essere assunto anche dai bambini più piccoli. È positivo per i soggetti agitati e ipertesi in quanto non aumenta la pressione sanguigna né il battito cardiaco. L’assunzione di caffè d’orzo non produce i più noti effetti collaterali del caffè: non macchia i denti né invecchia la cute, anzi, sembra proprio esercitare un’influenza positiva sulla bellezza della pelle. Rispetto al caffè è  una bevanda indicata per chi soffre di diabete perché contiene un basso indice glicemico e non innalza la glicemia. Non disturba il sonno né influenza la crescita del feto e può per questo essere assunto dalle donne in gravidanza senza alcun tipo di limitazione.

5/5 - (1 vote)
Avatar
Dott.ssa Biologa Minicone Sara
sara.minicone@gmail.com
No Comments

Post A Comment

Prenota qui la tua visita

Prenoti la sua visita medica o esame diagnostico, una nostra operatrice La ricontatterà per ultimare la prenotazione.


Questo sito internet fa uso di piccoli file di testo (cookie) atti al corretto svolgimento di tutte le funzioni visualizzate. I cookie sono normalmente usati per permettere al nostro portale di funzionare correttamente (cookie tecnici), di generare report e statistiche di utilizzo (cookie statistici) e di generare piccoli contenuti pubblicitari non invasivi in base alle pagine visitate (cookie di profilazione). La Privacy & Cookie Policy è consultabile in ogni momento a questo indirizzo.

Accettandone l’utilizzo, riusciremo ad offrire un servizio sempre migliore e mirato alle vostre esigenze.

Alcuni contenuti o funzionalità del nostro sito non sono disponibili in quanto non è stata accettata l’esecuzione dei cookie.
Questo succede perchè “%SERVICE_NAME%” richiede l’utilizzo di tali cookie. Per visualizzare questo contenuto o funzionalità, è necessario attivarli cliccando qui.